Бюрократия, как одна из лап дьявола

Поговорим о сущности бюрократии,
Которой часто прикрываются чрезмерно,
Чтоб ограничить побуждения благие,
Когда идешь ты по дорогое верной.

Бесспорно, что бумаги - это нужно,
Отчеты всякие, статистика, подсчеты,
Чтобы работалось на государства службе,
Усерднее и проще патриотам.

Но дело в том, что не всегда бумага,
Иль справочка не та, что намечалась,
Иль копия какого-то доклада
Нужна так остро, чтоб тревожить старость.

У бюрократии, как у Люцефера много имен, и одно из них - Рычаг подавления "Высшими" низших.


Рецензии