Монолог клоуна. Посвящается Виктору Сильченко

Опять волнуюсь я, как в первый раз.
До выхода осталось лишь мгновенье.
Мое призванье - радовать всех вас.
Я - Клоун! Мое место на арене.
Уже надет парик, наложен грим,
И шпрейх-шталмейстер выход объявляет,
И снова перед зрителем своим
Коверный свою душу раскрывает.

Огнями цирк всегда встречает вас,
Вернуться в детство взрослых приглашает.
Я вижу нетерпенье ваших глаз,
Когда в манеж навстречу к вам вбегаю.
И как бы ни был сложен каждый трюк,
Он должен вызывать у вас улыбку.
Ведь клоун дарит радость всем вокруг.
Он не имеет права на ошибки.

Ведь это так не просто
Опять заставить всех
Смеяться через слезы
И плакать через смех.


Рецензии