Я слышу пенье под окном

Я СЛЫШУ ПЕНЬЕ ПОД ОКНОМ
ОНО ПОДОБНО ВЕТРУ ЛЬЕТСЯ
КАК БУДТО СЛАДОСТНЫМ ВИНОМ
ПРИЯТНЫМ ЗВОНОМ В СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ
.................................
СИЯНЬЕ ВСПОМНИЛОСЬ ВОЛОС
ИХ ЛЕГКОСТЬ НЕЖНО В КРУЖЕВНУЮ
КАК НАСЛАЖДАТЬ В СЛУХ ПРИВЕЛОСЬ
МНЕ ЗОРЬКУ С МИЛОЙ ГОЛУБУЮ
..................................
В ТО ВРЕМЯ СИНЕЕ В НОЧИ
ЧТО СМУТОЙ ПЕНИЯ МУТИЛА
ЛОЖИЛИСЬ ТЕНЯМИ В ЛУЧИ
ТАК НАД ОКНОМ ЛУНА СВЕТИЛА
...............................
И Я КАК СЛОВНО НА КОНЕ
НА ЛУГОВОМ ПРОСТОРЕ С МИЛОЙ
МЧУСЬ СРЕДИ ЗВЕЗД ЛЮБОВЬ КО МНЕ
ПРИЖАЛОСЬ В ЛАСКОВОСТЬ СЧАСТЛИВОЙ
....................................
И ЭТО СЧАСТЬЕ СЕРДЦЕ ЛЕЧИТ
ПЕЧАЛЬ ДУШИ ПОКИНЕТ ДОМ
И СНОВА ПЕНЬЯ ОБЕСПЕЧИТ
В ХМЕЛЬ УСЛАЖДАЮЩИМ  ВИНОМ
.....................................
ТАК ПОД ОКНОМ С УТРА ЗАПЕЛА
ЗАГОЛОСИЛА В ЧУВСТВАХ ЗРИТ
КАК СЛОВНО БЫ В ГЛАЗА ГЛЯДЕЛА
ТА ЧТО В ЛЮБОВЬ МОЮ ЗВЕНИТ
.....................................


Рецензии