Парили в небе два орла...

Парили в небе два орла.
В тот день мне сын открыл глаза.
Орлы так были далеки
И в тоже время так близки.
Глаза с трудом птиц различали,
(Даль видеть нас не приучали).
Смотрю, любуюсь и молчу.
Вдруг понимаю, что кричу.
Кричу, что я теперь в степи,
В сухой долине у реки,
Что мой ещё не вышел срок,
Что трудный впереди урок.
Они всё слышат и кружат
В потоке крылья их звенят.
Махнув крылом, уходят ввысь,
Лишь сбросив пёрышко мне вниз.
Не описать мне их полёт,
Хоть и подтаял в сердце лёд.
Орлиным напишу пером,
А как летать пойму потом.


Рецензии