Простите!

Простите мне мое непостоянство,
Простите мне издерганность мою.
Простите мне кокетство и упрямство,
Простите, что себе – не Вам! – пою.
Простите, что не еду погостить.
Простите мне, и я смогу простить…
Простите мне, что я в глаза смотрела,
И что потом ушла, с зимой ушла.
Простите, что не Вам я песни пела,
И что счастливой рядом не была.
Простите мне банальное желанье,
Прожить, чужой не ведая Души!
Простите мне страданья и стенанья,
А то «высокий» слог уже смешит…
Простите мне, что песня не допета,
Что Ваша песня – вовсе не моя.
Простите мне, что куплены билеты, -
А я? В который раз - не еду я!
Простите мне! Я забываю помнить,
Что даже в очень важный юбилей,
Я еду к Вам обязанность исполнить,
Дорогой Вашей, вовсе не моей.
Простите мне все, что не понимаю,
Простите все, что не хочу понять.
Простите мне, что Вам я не пеняю,
Чтоб Вы меня переставали ждать!
Простите мне! Я почему-то знаю,
Что все пройдет! И смерть, и жизнь пройдет…
Но я живу, дышу, осознавая,
Что кто-то очень ждал меня и ждет!

Простите мне, не закрывайте двери!
Здесь  две беды: и Ваша, и моя.
Мне отчего-то очень душу греет,
Что кто-то днем и ночью ждет меня…

Мне отчего-то очень важно верить,
Что кто-то в этом мире ждет меня!
2007 год


Рецензии
Словно из самого сердца выдохнула....до мурашек!

Светлана Пугач   18.09.2013 19:41     Заявить о нарушении