Что такое?..

Что такое разница:
Нравится, не нравится?
Что такое вольница?
Это чья бессонница?
Для того, кто нравится,
Или кто не нравится?
Как же с этим справиться?
Ну как мне с этим справиться?!
Сплю – не сплю, а бодрствую,
Плачу, как не взрослая,
Как ребенку, спрятаться
Хочется и пятиться
Дальше, дальше в детство мне.
Там бы отсидеться мне
Возле юбки маминой,
Чтоб в постель в пижаме мне
Дали чай с малиною,
Растопили льдину мне
В сердце и вернули бы
Мне доверье к людям бы.
Солнышко затеплили,
Просто так приветили,
Пожалели б с нежностью,
Не цепляли б внешностью,
Не просили б подвига,
Дали б то, что дорого:
Верность, уважение
Без пренебрежения.
И с любовью выслушать…
Я смогла бы выкашлять,
Выкричать… нет,  выреветь,
Что ты смог! обидеть ведь…
2003 год


Рецензии