Я смотрела в небо

В открытые окна неба
Всмотрелась, там сини пустошь
--Ни облака, ни ответа -
Холодная звёзд ненужность.

Огромной вселенной око
Ко всем равнодушно. Город
На старой мясной колоде
Свернулся клубком. С подкорок
Считав сотни дум на завтрак
Он подал остывший выдох.
И вновь--обгоревший запад,
Обугленный день на стыках.
****
Открытые створки неба
В них голая плоть вселенной.
Рвануть бы туда--
с разбега
И стать её частью--энной

02.07.2013г


Рецензии