Котовасия в летнюю ночь

Мне вчера приснился сон - пели кошки в унисон,
и коты на мягких лапках им шептали сладко сладко
- ты мой хвостик, мур мур мур, чур я первый буду, чур!
Кошки спинку выгибали, уносились песни в дали,
за бескрайние моря, где принцессе жмёт наряд,
где коты со шпагой ходят в сапогах при всём народе,
где войны в помине нет - нам туда не взять билет.
Выпускает когти кошка потрепать кота немножко
не со злобы, просто так, чтоб коты ловили такт,
чтобы ритм волшебных музык услыхал соседский Тузик,
чтоб его хватила дрожь! - Ах, как котик мой хорош! -
кошка Дуська говорила, забираясь на перила.
- Пусть без уха и хвоста, но душа его чиста!
Все котята, что от Васьки, шпарят в твиттере и в аське,
ну, а старшенький в жеже в топе с фотками уже.
От хвостатого ноктюрна всем мышам в округе дурно,
от усатых серенад киснет в бочке маринад.
От любви кошачьей дикой вянут уши и гвоздики,
жалко к топоту котов сонный Питер не готов.

Сон вошёл в другую фазу - полетели листья сразу.
Осень меряет наряд, кошки тише говорят.
Трудно жить на свете киске - вот тебе и плед, и миска,
и хозяйский мирный нрав, да не спится до утра.
Перекрыты сны и ставни, мир до пары комнат сдавлен,
не полюбишь, не сбежишь, день за днём покой да тишь.
А за окнами свобода! Водят дети хороводы,
(пусть замученных котят им родители простят),
пусть нам всем прощенье выйдет, пусть нас Бог почаще видит,
пусть, как кошек, гладит нас по местам, где есть финанс.

P.S.
По мансардам и подвалам, в палисадниках средь роз,
счастье видится за малым - никогда не вешай нос!
Даже если ты не кошка, и как минимум не кот -
выпей водки под гармошку, положи блинов на плошку,
помяукай на дорожку - всё наступит, всё пройдёт.


Рецензии