Однажды...

                ...он видит снег и знает, что умрет
                до таянья его, до ледохода.
                И. Бродский, "Разговор с небожителем"

Однажды вот так и меня не станет,
Усталое сердце замрет в груди,
И я не увижу, как снег растает,
Как смоют весной пыль с листвы дожди,
Из дальних краев возвратятся птицы,
Сквозь теплый асфальт прорастет трава,
И рыжий мальчишка сказать решится
Знакомой девчонке _мои_ слова:
 - Давай не будем в разлуку верить,
Смотри - Любовь по земле идет,
Глядится в окна, стучится в двери
Ко всем, кто здесь не напрасно ждет.
И в каждой радостной птичьей трели,
И в каждой розе в твоем саду
Ее напев угадать сумею,
Ее улыбку легко найду.


Рецензии