Король грустит
Не веселят, но сильно раздражают,
Азарт охоты беспробудно спит
И отчего-то жалко всех зверюшек,
Несет лавандой от мехов и рюшек,
И песнями король по горло сыт.
Когда бы передышка небольшая!
Чтоб тихо вдруг… Чтоб зала вдруг пуста…
С чего бы все? Ведь шел обычный день:
Прием послов неведомой державы,
Бумаги писк под золотым пером,
Визит к одной из фрейлин королевы —
Недолгий — он устал ходить налево…
А шут блажит! Когда б под топором
Дурак лежал в предчувствии расправы,
Раскрашенной щекой шлифуя пень!..
Мечты-мечты… Но как они светлы!
Вслед за шутом — мошенника-министра,
Балбеса-братца, королеву-мать
(pardon, Maman), а там уж и супругу,
И фрейлину, коварную подругу,
И лизоблюдов пудренную рать…
Трудись, палач! Нет, как-то слишком быстро…
Острить колы! Налить смолу в котлы!
…А шут неплох! Вишь, скачет по ковру,
И менестрелей недурны напевы…
Вина и дичи! Как иссяк запас?!
В рога трубите! Лошадей седлайте!
Гей, ловчие! Борзые громче лайте!
Добыча нынче не уйдет от нас!
…Король десницей обнял королеву
И шуйцей фрейлину огладил по бедру.
Свидетельство о публикации №113070204841