верлибр от 2. 07. 2013

*  *  *

на гоночном автомобиле
я увидел наклейку:
ДОРОГИ ЗДЕСЬ = 3,14 ЗДЕЦ
и подумал
какое замечательное число 3,14
оно выражает не только как относятся
шины к своим диаметрам
мягкие шины к своим твёрдым диаметрам
когда диаметры словно спицы
прошивают их
податливых и шуршащих
главное что они относятся не-из-мен-но
даже когда шины изнашиваются
и их выбрасывают
они всегда верны им
их верность уходит в бесконечность
трансцендентную как дороги
что так важно
при длительных пробегах
по нашим здецким


Рецензии