Любителям фокстерьеров

Каждый владелец собакой гордится,
Любая порода при этом годится,
От крошечки тоя и до алабая,
Прекрасны собаки – на выбор любая!

Конечно, известно всем людям про это,
Про многих собак пишут оды поэты,
Но, нам-то известно, что вот, например,
Нет лучше породы, чем наш фокстерьер!

Размером чуток превосходит он тоя,
Но гонором трёх алабаев он стоит,
Пружина в породе как будто сидит,
Как будто заложен в неё динамит!

Фоксяшка, по улице просто гуляя,
Вам выдаст фортели от ада до рая,
Его оптимизм, как напор у фонтана,
Упрямством своим он похож на барана.

Проворство у фокса сродни горностаю,
Готов хоть на волков он броситься стаю,
Отважнее фокса нет зверя на свете,
Но нет и ласкушки такой на планете.

Скажу я вам правду, душой не кривя,
В фоксяшек лихих не влюбиться нельзя,
Они (поэтично) - стихия огня…
В честь фоксиков наших - стихи от меня.


Рецензии