последний

Одним из четырёх… Опять не в масть…
Всю ночь при тусклом свете… Обстоятельств ломоть.
Уже достаточно всего, чтобы совсем не думать,
И слишком мало, для того, чтобы ложиться спать…
И оберег, на счастье, что хранит  Твоё запястье,
Любовь найду, или откликнется в беду…
И хоть не суждено, не прекращаешь клясться,
Преградой, в непреодолимую  черту…
И рвётся на свободу… Груди – клетки…
Прижатый плотно, под  доскою гробовой.
Как корнями деревьев, сжатый крепко...
Лаем собак гоним на волчий вой.
Что заповедных троп путями бродит,
В полночь крещения, на вздох свечей…
И сколько не тяни, к вальту в колоде…
Всё на душе скребёт дама червей…


Рецензии