На чердаке

Извиваясь , балюстрада  к  чердаку  бежит ,
А  чердак  от  любопытных  на  замок  закрыт :
Паутина , пыльный  воздух , тишина  вокруг ,
Примеряет  лучик  солнца  сломанный  каблук.

Никому  не  нужный  клоун  в  сундучке  лежит ,
Довоенные  секреты  при  себе  хранит.
Окна  глаз  печально - тусклых , перекошен  рот , -
В  тесноте  вещей  и  чисел  клоун  слёзы  льёт.

Не  расскажет  он  о  жизни  тех  далёких  лет ,
Не  услышит  птичьи  трели , не  увидит  свет.
Не  прекрасный  и  не  злобный , он  такой , как  есть , -
Позабытый  и  разбитый  тихо  плачет  здесь.

Кто  в  сундук  его  отправил  и  чердак  закрыл?
Кто  о  том , что  было  раньше , навсегда  забыл?
Дни  бегут , проходят  годы , тащатся  века ,
Грязь  выносит  на  поверхность  времени  река.

Детских  сказок , глупых  сказок  нет  с  плохим  концом ,
В  этой  жизни  столько  масок  с  добреньким  лицом.
Их  срывает  понемногу  ветром  и  дождём ,
А  чердак , сундук  и  клоун  вовсе  ни  при  чём …

30.03.2004.  TSV


Рецензии