Не отпустишь моей руки

С воскресения все начать.
Чистый лист и пустые клетки.
На полях ярко красным пометки:
«Не злиться и не скучать,
 
Хорошею быть, прилежной».
Полагается так мечте,
Пока жены чужие в фате
Обовьют твою шею нежно
 
Я целую при встрече робко
И к лицу мне пунцовость щек.
Ты все точки расставить смог.
У меня же – сплошные скобки
 
От веселия и тоски,
Что на час, а быть может на день.
Утешаем друг друга, гладим
Вне закона и вопреки
Не отпустишь моей руки.


Рецензии