Мужу

Средь моряков, вдалеке от дома
В ветер и соль одетых -
Хемингуэев, волков суровых
Бытует одна примета.

Прежде чем снова отдать швартовы,
У маяка подножья
Хлопнуть тугую бутылку рома -
Нет, нет вовнутрь - снаружи.

Добрым напитком обрызгать камни,
Чтобы на случай бури
Тьму разгоняющие сигналы
Помощи протянули

Руки. В заплаканных недрах ночи
Вытерли небу слезы
И до рассвета вели наощупь
Мокрых насквозь матросов

В гавань. И в нашей семейной жизни
Все происходит так:
Я об углы набиваю шишки,
Ты разгоняешь мрак.

Даже в ночи остаешься светлым -
Маяк в океане тьмы.
Я укрываюсь тобой как небом -
С пяток до головы.


Рецензии
Что-то на последних строках так захлестнули образы, что долго не могла найти что написать...да и сейчас слов нет... спасибо за стих! С благодарностью Ксана

Ксана Поликарпова   23.09.2013 13:20     Заявить о нарушении
Ксана, спасибо вам! Это стихотворение - подарок на день рождения. Приятно, что оно пришлось по вкусу не только виновнику торжества )

Алиса Хан   23.09.2013 13:47   Заявить о нарушении