Не-летнее

Календарь говорит - июнь, и я жду тепла,
Но по-прежнему пальцы, на стеклах рисуя, стынут.
Моих снов не коснувшись, весна стороной прошла,
Видно, летний экспресс опять пронесется мимо.

Я сама так хотела - без песен, без чувств, без слез,
Только б выстоять, доползти до рубежной планки.
Этот мир жестокий - не место для светлых грез,
Декорация входа в промозглый тоннель изнанки.

Ты мне дорог, но... это значит "забудь покой",
А такую жертву - за боль - принимать легко ли?
Я от солнца лицо загораживаю рукой,
Ты теряешь меня в толпе и на свет выходишь.


Рецензии