Рубаи 2
Кто хочет шпынять,- шпыняет.
Без боя затупится шпага,
Без пуль запылится отвага!
2.Кто хочет догнать, -тот догонит;
Кто хочет забыть,- не приходит.
Даётся прилежности утро,
С которым свидание мудро.
3.Стократнее ценится щедрость,
С ней рядом не селится бедность;
Дашь путнику в жажду напиться,
живительной станет водица.
4.Если год ждать, -
Быть встрече.
Если ручью течь-
Плыть реке есть чем.
5.Будешь палить,
Если есть порох;
Будешь ценить
Если клад дорог.
6.Хочешь идти-
В дорогу!
Хочешь вести-
Проси сил у Бога.
7..Если упал-
Встань , не мешкай.
Побыл Ферзём-
Можешь стать пешкой.
8.Не думай о плохом!
А то с тобою дважды неприятное случится:
Во первый раз,-когда ты думаешь о нём.
И в раз другой, когда оно на самом деле приключится.
Свидетельство о публикации №113070204359