Медь зелёная звонниц, салатовый храм...

                *  *  *

Медь зелёная звонниц, салатовый храм;
Устремляется время к большим небесам,
Переполненным паром овечьим,
Обогретым мутоном живых облаков;
Вот и я, переполнен сияньем стихов,
Затерявшийся в городе вечном.

Безутешен, раздут,
Как обжора и плут,
И речист, словно брюхо Фальстафа.
Ну как тошно мне станет тащиться вперёд –
И, утешившись, вспять моё время пойдёт,
Не шутя и не ведая страха?..

Только холодно что-то от той тишины,
Что пробралась, как мышь, в колокольные сны,
Замурована в стены собора,
Что главами несётся к пределам самим,
Где жара и овечий светящийся дым
Проникающий в вечности поры...


Рецензии
Просто замечательно!

Михаил Микаэль   04.07.2013 22:17     Заявить о нарушении
Это Елоховская церковь; на моём веку она трижды меняла цвет. Была розовой, салатовой, теперь она голубого небесного цвета:)

Владимир Мялин   05.07.2013 09:10   Заявить о нарушении