У разбитого корыта

Мы выбираем не правителей - себя...
Себя в их зеркале, желаем видеть...
Лишь на мгновенье тень их возлюбя,
Спешим столетия, в них, ненавидеть.
Строчим, незлобные, памфлеты.
Шутя играют рифмою метафоры.
Мы эпиграммой колкою авторитеты,
В стеклянные сажаем амфоры...
Суть одинакова у каждого причала.
Её давно проведали старушки -
Под парусами алыми встречала,
Волна открытий, на пути к избушке...
Там у разбитого корыта,
Седые косы бриз им заплетал...
Там невод старого пиита,
О рыбке золотой, ещё, мечтал... )))


Рецензии