Без правил. Русский пассаж

В окне -
         слепящий слепок
                Солнца,
Он вдруг
         заполнил
                пустоту.
Душа лежит   
            на самом
                донце,
Мир стал
          незрячим,
                сжат в дугу.

Играем мы друг с другом в прятки,
Кто убегает, тот запятнан...

В окне -
         весь день
                жестокий ливень,
Дожди косые
              в пустоте.
Душа вмиг
          сморщилась,
                как дыня,
А мир слезливым
                стал
                вдвойне.

Не знаем мы себя порою,
Причины ищем за спиною...

В окне -
          вишнёвая
                зарница,
Она
    как музыка
               царит.   
         Душа запела,
             словно птица,
А мир расцвёл,
              как в дивный
                миг.

Любовь восходы исчерпали,
Была игра тогда без правил...

2 июля 2013, вторник


Рецензии