ОНИ ЗА НАС...

   Они за нас…

Для них был выбран жребий тяжкий
Они лежат в Земле сырой
Там ночью стал им день вчерашний
И мало кто пришел домой

Крестов над ними не найдете
И поросли травой бугры
Там полегла штрафная рота
И не узнают, чьи сыны

Чей, это дет, а может прадед
Он бес пагон и бес эмблем
Могилы их не обозначат
Букетом белых хризантем

Он безымянный, значит имя
Нигде не встретите его
Вот только славу не отнимешь
Ту, что была не для него

Какая честь и справедливость
Законы правит идиот
Встает с Земли штрафная рота
Ура! За Родину! Вперед!

Отдайте детям похоронки
Отдайте женщинам цветы
Лежит в Земле штрафная рота
Они за нас, все полегли….
Павел. Марков. 22.06.2013г.Чита


Рецензии