Июль. Гроза

Июль. Гроза.Темнеет небо.
Колосья вызревшего хлеба
От влаги тяжести согнулись,
Склонились низко до земли;
Курлычут в небе журавли;
Стихает песня  жаворонка-
Чуть слышится  в степи -вдали;
Рычанье грома птиц вспугнуло-
Загнало их под крылья крыш,
А утки резво встрепенулись
И быстро спрятались в камыш.
В одно мгновенье всё изменилось:
Свинцовым стал зеленый лес,
От молний небо озарилось-
Всё превратилось в страну чудес!

02.07.13


Рецензии