Эвм Наири

Строчка из цифр и белый лист бумаги.
Нескончаемый поток цифр.
Ливень.
Ни одной живой души.
Тленные тела цифр-
Черные завитки и черточки.
До чертиков
Надоело.
Всевозможные квадраты и треугольники,
Краеугольные истины выкапывая,
Заполняются россыпями цифр.
Египетские пирамиды
Вырастают на белых страницах.
Роятся цифры.
Родители-цифры возводят детей своих
В несуществующие степени.
В пепельнице
Растет циферный прах.
Циферблат суетится,
Но время неугомонно.
Горкой исписанные страницы
Изнемогают.
Клавиши окаянные-
Жилы стальные-
Барабанят
Брызгами точек.
Электронное чрево выплескивает
Полуживые вереницы
Нововычисленных.
Потуги не сдерживая,
Захлебывается собственным лепетом
Приверженная науки,ее детище.
Твои сегодняшние дети-
Дырявые матрицы цифр.
Аз,буки веди-эпохальная азбука.
Вместо букв-Евклидово пространство,
Растекшееся по небу,
Заполнившее пустоту интегральных мозгов
Умов кафедральных.
Глазищи-лампочки вылезли из орбит.
Свербит пуповина
От бремени разрещающейся.
Заходится плачем
Остывающий сустав-
Остов мыслящей детины.
Насыщенный воздух выкатывается наружу.
Глоток свежего ветра-
Пустое.
Гоните новых цифр-хитросплетений сонм,
Чтобы назавтра
Забеременеть
Снова.

1980г.


Рецензии