Я по лугу пройдусь...

Я,  ПО ЛУГУ  ХОЖУ  С КОСОЮ
ТРАВЫ  СОЧНЫЕ  ТОПЧУ -  НОГОЮ БОСОЮ
Я, КРЕСТЬЯНСКИЙ  ХОМУТ  ПРИМЕРИЛ
РАЗОБРАТЬСЯ,  ГДЕ  ЗАД  -  ГДЕ  ПЕРЕД!
А МОИ  ПРАДЕДЫ  - БЫЛИ  КАЗАКАМИ
И  ЛЕГКО УПРАВЛЯЛИ КОНЯМИ И ДЕЛАМИ
И ХОЗЯЙСТВО ВЕЛИ НЕ В УБЫТОК - БЕЗ ПЫТОК
А ПРИКАЗ  АТАМАНА,  КАК ДОЛГОВАЯ  ЯМА!
ВСЕ  МЫ РВЁМСЯ  В ГОРОДА  -  ИСКАТЬ УДАЧУ
     ЗАБЫВАЕМ  И  НЕ ХОТИМ  ЗНАТЬ,
              ЧТО ЖИЗНЬ  -   БЕЛАЯ СКАТЕРТЬ!
ПРОЛЕТАЮТ  ГОДА В ВЕСЕЛЬЕ ЗА ОКЕАНОМ
А ВЕРНЁШЬСЯ  ИЗ  КАМЕННЫХ  ПУСТОТ -  КАК  ПЬЯНЫЙ
И ХОЧЕТСЯ ВОДКИ, БАНЮ  И  ПЕРЕБОРЫ БАЯНА!
А РАССЛАБИВШИСЬ ПОЗНАЁШЬ, ЧТО ВО ИСТИНУ  ПЬЯНЫЙ
И  ПОНИМАЕШЬ, ВОТ  ОНА  ЗЕМЛЯ  ОБЕТОВАННАЯ
НЕ СИВАЯ  КОБЫЛА , А  НЕОПИСУЕМА  КРАСИВАЯ - РОССИЯ
             РУСЬ  МОЯ  - ЗЕМЛЯ  МАТУШКА!


Рецензии
Искренне написано Спасибо!

Дочь Земли   07.08.2019 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.