Задание на 3 тур проекта Тридесятое царство
Мышиный царь (хвала и слава!)
Когда не в шутку занемог
Во все края отправил свАтов
Иначе дочек сбыть не мог
И женихи числом семнадцать
Слетелись мухами на мед
Готов был каждый что-то сбацать
(Царю быть зятем, всяк поймет)!
Сначала шло все как обычно
Представились, туда - сюда
Потом субботник - то ж привычно
Явили навыки труда
Но вот потом пошла морока
Шепнул ему какой-то псих
(сторонник мерзкого порока)
"Пусть женихи напишут стих
В любви признаются трем дочкам
Кто не способен - тот домой
Жить нынче трудно одиночкам"-
Но трех любить?!!! Да он дурной!
Нет, я физически осилю
А ну как учинят скандал
Шум разнесется аж на милю
Нет, три жены - и я пропал
Недаром царь как будто в шутку
На четырех мне намекал
Я принял все за прибаутку
Он издевался, зубоскал!
Тем паче ни одной не видел
Что там за девы, (бог прости)
Тут надо поглядеть поближе
Свое что б счастье обрести
И как воспеть, лгать не умею
Ни форму носа, ни цвет глаз
В ярмо вслепую сунуть шею
Мой интерес слегка угас
Хоть чужда мне кота природа
Стать человеком мысль в башке
Мне одинокая свобода
Дороже "кошечки" в мешке!
Свидетельство о публикации №113070204135
Я пришла на Стихиру в июне месяце. А в начале августа один из авторов предложил мне обратить внимание на страничку Единомышьленников. Я зашла туда, глянула на этот конкурс, и не разобравшись, что он уже закончился, накатала вот это.
http://www.stihi.ru/2013/08/08/3450
Теперь это спрятано. А я, вроде бы, начинаю чему-то учиться...
Ёлка-Козерог 07.03.2014 18:55 Заявить о нарушении
Сюр Де Пресси 08.03.2014 01:00 Заявить о нарушении