Ода Иерусалиму

Иерусалим - ты солнца город,
Стенами стар, душою молод.
Вселенной глаз и Божий храм.
Весь мир идёт к твоим вратам.
Ты светоч сил, благословенья
Источник веры и спасенья.
Ты помнишь всё и всех до ныне,
К тебе пришедших из пустыни.
Дождём умыт, обласкан светом
Красивый ты, зимой и летом.
Ты видел войны, кровь и дым,
Шалом, Салим, Иерусалим.
Хвала тебе, о град, чудесный!
Дворец любви, фрегат небесный.
Будь славен! Будь всегда велик!
Израиля прекрасный лик.

Михаль(Марина) Якубовски.
Авторские права защищены!
Tel-Aviv
Israel
1999 (С)


Рецензии