***

Не рассказывай тем, кто снизу, каково на вершинах гор.
Подниматься, конечно, куда труднее, чем падать.
Вдруг кому-то из них надоест однажды смотреть сквозь стекло,
Как горячее солнце расплавит беспечный запад.

Не рассказывай тем, кто сверху, каково опускаться на дно.
Не у каждого хватит сил задержать надолго дыхание.
Вдруг однажды кто-то поймет, что когда темно,
Ярко видно невидимое сияние.

Не рассказывай тем, кто сидит, каково отправляться в путь.
В одиночестве плюсы найти не у каждого мудрости хватит.
Не поймет никогда не способный на что-то рискнуть,
Что пол жизни его растворилось на мягкой кровати.


Рецензии