Прокофьевым
Изгнанник, пишу я в Уфе.
И рядом: Серёжа Прокофьев
и Софья в роскошной строфе.
Что делать, давно отзвучали
признанья любимой стране!
Великие притчи печали
ударили душу оне.
Завет – необъятное слово
и наш оправдательный бой.
Мы – сфинксы разбитого крова,
пленённые гордой тоской.
Ему удивленны? Смирились?!
Воззвал необъятному взгляд.
Дыханием, сердцем делились,
не ведая грешных наград.
27. 06. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113070204004