Игра. Балерина..

 Маленькой воздушной балериной
В танце жизни я шутя скользила,
Изменяла стены декораций,
Дирижеру палочкой грозила.

Отыграв, усталость отпустила,
Поклонилась всем в благодареньи,
Положила розы на колени,
Нет, на бис не будет повторенья.

Вспоминала роли режиссера,
Управителя, хозяина и хора.

Я и их когда-то отыграла
Опытом забвения наполнясь,
Привыкая к облику земному.

Маленькой воздушной балериной,
Что в прыжке пронзает поднебесье,
Завершаю свой волшебный танец,
Растворяюсь лепестком созвездья.


Рецензии