колодец-журавель

Колодец-журавель,
водою ледяной
снутри нелёгкий хмель
разброшу в стороны
и буду кованый
на два -
ясна судьба,
тиха моя глава.

Колодец-журавель,
посыпалась кругом
мысленна капель.
А я смеюсь
и смерти не боюсь
во мгле
живой как был -
лишь телом чуточку остыл.

слетела ночь
и скрылась под рубахой,
наружу птичьих крыл
всё махи, махи, махи.

Колодец-журавель !
Всё как-то так,
почти никак,
она и я -
одно как прежде -
где там края ?!
...душа не спит моя
в любой одежде.
..душа не спит моя.


Рецензии