Офисные размышления

Лето! Плюс тридцать! Офис! Работа!
Мы задыхаемся, братцы, от пота,
Мы, словно кильки закатаны в банку,
Вывернуть сейчас бы себя наизнанку.

Процессор гудит, будто комар,
«Кондёр» полетел! Это просто кошмар!
Сижу, как ошпаренный весь кипятком,
Галстуком вытер со лба, как платком.

От монитора в глазах уж рябит,
Того и гляди полетят из орбит.
Начальник кричит: «Давайте рекламу!»
Я мысленно вспомнил про «чёртову маму!»

Надо отвлечься, смотрю я в окно,
И в мыслях своих уже далеко.
На улице пекло, уже тридцать пять,
Как я хочу туда убежать!

Ведь за окошком прохожие в шлёпках,
В тёмных очках да в белых футболках,
Кто на машине, а кто и пешком,
Движутся к пляжу дружным гуртом.

В воду с разбега будут нырять,
С пивом холодным лежать, загорать,
Мороженным талым набьют себе рот,
Я в офисе душном сижу, идиот!

Всё! После работы срочно на пляж!
И лицезреть до заката пейзаж!
Только в груди нервная дрожь
Диктор по радио: «Вечером дождь»

Вот это засада! Вот это провал!
Такого под Курском фашист не видал!
Вечером дождь, утром жара,
Нынче погода, ну просто беда!

Как бы на свете было б прекрасно,
Пасмурно утром, вечером ясно.
В дождь поработал усердно, устал,
А вечером в солнце на пляже лежал…

Внезапно начальник мои мысли прервал
И полчаса на меня он орал…
А всё таки грустно, что век наш таков,
Мыслителей мало, а полно дураков!


Рецензии