Прощальная песня лорду Амбарусса от его Верной
Aiya.
Ты сказал - мы услышали слово твоё,
Ты позвал - и мы встали под знамени шелк,
Мы последнюю песню сегодня поём
По тебе, кто навечно от Верных ушел.
Мы споём - как не раз уже пели с тобой,
Кубки мёдом наполним во славу твою...
Но меж Звёзд Феанора не стало одной,
И об этом я тоже сегодня спою.
Мы делили с тобою - и мир, и войну,
Как делили и хлеб, и хмельное вино,
Мы сплетали дороги с твоею в одну,
Только смерть отвести даже нам не дано...
И теперь мы все вместе - как тысячу раз,
Те, кто шел за тобою во свете и тьме,
Ты был лордом и другом любому из нас...
И нет силы поверить - тебя больше нет.
Свидетельство о публикации №113070203888