Идея родины

У  русских  выше блага  для  себя
Извечно  были:  вера,  слава родины-
В них подлинная  ценность  бытия.
Столетия  с идеей    этой  пройдены.

Перед  Россией - выбор судьбоносный:
Куда  и с кем  идти?  Где  эти  лица?
Ей, душу б исцелив, стряхнть   коросту
И к  высшему  призванью  устремиться.

Идея  родины должна  в  себя  вобрать
Суть  смыслов  вечности, судьбы и века,
И ввысь из  плоскости земной  поднять
К  высотам  духа измеренье  человека.

Возврат народа к высшим идеалам -
Идея родины, и  цель ее , и слава.


Рецензии
С идеями (не только Родины) ... в России "напряжёнка" ...
*
Куда и с кем идти? ...
*
... И ввысь из плоскости земной поднять
К высотам духа (с кем? ...) измеренье человека ... Где эти лица?!.

Анатолий Харитонов 3   02.07.2013 17:01     Заявить о нарушении