На террасе
Я смотрела вдаль, как плещет море,
Слушала, как дождик тихо плачет,
Всхлипывая, о каком-то горе.
Дождик-дождик, что тебе печали?
Не ищи ты подходящий повод.
Вспомни, как с грозой вчера играли,
Оглушая, мирно спящий город.
А когда спешила я на пары,
Не взяла тогда с собою зонтик,
Ты спустился, прихватив фанфары,
Намочив насквозь комбинезончик.
И теперь, досадно молчаливо,
Ты всё небо, тучами укутав,
Целый день идешь неторопливо,
Изменив движение маршрутов.
На террасе в загородной даче,
Я мечтаю: скоро солнце выйдет!
Но по радио в какой-то передаче,
Рассказали, что три дня дождь будет…
2 июля 2013
Свидетельство о публикации №113070203840