Живое ядро

Традиция привносит многомерность -
С ней  -  бытия  земного  полнота.
Она выпестывает  благочестье, верность.
В ней живы  Дух, Добро и Красота.

Жизнь  расцветет с  традицией  опять.
Искусства, знания зазеленеют всходы.
И время, отступив с  обрыва вспять,
В небытие отбросит горькие невзгоды.

Дает  традиция  нам  символы, сюжеты,
Родной  язык  и образы -  все то,
Что вводит души вновь  в  потоки света,
Что входит в русский наш"культурный код".

Народных сил таинственный источник
В России  скрыт во внутреннем ядре.
Так листья, свернутые  в  кокон почек,
Вдруг распускаются на утренней  заре.


Рецензии
Очень оптимистично ... патриотично ... и многомерно-символично!
"Кокон", нмв, довольно-таки сильно повреждён "листоедами-душежорками" ...

Анатолий Харитонов 3   02.07.2013 16:44     Заявить о нарушении