За что в него влюбиться

Спросила вчера Лизавета:
- Что в Питере мне посмотреть?
- Зимний дворец
И Пушкинский лицей,
Юсуповский дворец,
Распутина  квартиру,
Фонтаны Петергофа,
Как поют
И загадать желание у Сфинксов,
Екатерининский и Александровский дворец,
Где Николай Второй с женой Алисой,
Прожили в счастье много-много лет,
Гуляют и сейчас там,
Присмотрись лишь,
Собор Иссакия
И красоту ночей,
Что прорезает шпиль
Адмиралтейства,
Развод мостов,
Блеск городских огней,
Нет, в Петербурге
Нужно раствориться,
Не вместят  все экскурсии,
Стихи,
Всего того,
За что в него влюбиться,
Я слышу  чуть спешащее
шаги,
в музее- городе встречающем туристов…..
2.07.2013
____________________________________
Елизавете Желак и любимому Петербургу
Посвящается


Рецензии