Ускользаю в проём

сон
вязкая влажность горячего воздуха
вдох прерывается на половине
погружаясь в туманное облако
полуденно-серого неба
ласточки
на ресницах не тающий иней

смята трава под лужами зноя
блеклые пятна глазницы огня
утренний дождь испаряется в море
жаркого вязкого влаго-тепла

даль насторожено смотрит с укором
свежесть сулит и терпение бдит
только на сердце туманным укором
влажности липкой ладонь тяготит

сон
на полуденно-сомкнутом небе
серость течет как вуаль пеленой
но в одиноком и тонком разрезе
обозначая света лучом
обитель из сна
растворяется в резе
глаз
веки прикрыв ускользаю в проём


Рецензии