Любовь поэта

Разбросана, разорвана бумага,
и в комнате туман от сигарет,
разлито кофе, и глаза устало,
уткнулись в потолочный свет!
***
Он неустанно пишет эти строки,
и рвет их, и бросает прочь,
никак не может все сосредоточить!
Не в силах ему даже бог помочь!
***
Рифмует строки, шкрябая чернилом,
стирая кляксы, второпях рукой,
и муза, что поэта вдохновила,
ему не будет верною женой!
***
Поэт все знает, но как прежде пишет!
Он знает, что блудливая она,
но та любовь, что сердце зацепила,
Ее поэт запомнит навсегда!
***
Заставит боль писать стихи поэмы,
вливая в строки горечь и покой,
и будут белые листы бумаги,
пылится, на столе горой!
***
А та, о ком поэт всю жизнь болеет,
от пристани на пристань все спешит!
Её корабль, белый, с парусами.
Всегда на чьем-то берегу стоит!


Рецензии
Очень грустно и печально...
А сердцу, не прикажешь.
Спасибо за лирику!
С теплом, Галинушка

Галинушка Немова   02.08.2013 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рад что заглянули!

Александр Рой   02.08.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.