Муз

Я слышу тихий стук в мою дверь
Встаю с кровати, двери открываю
И что я делаю толком сама не знаю,
Но говорю себе:"вернётся он, поверь"
Кого я вижу на своём пороге?
Да-да, всё верно, это в самом деле он
Но весь холодный, мокрый, непонятно в чем
Пришел мой долгожданный муз с большой дороги
Родной мой, где ты столько пропадал?
Я ведь скучала, знаешь, сильно очень
Каждую ночь звала, но всё без толку
Теперь я знаю. что ты выжил, не пропал.
Ты заходи домой, погрейся, посидим
А я тем мигом набросаю пару строк
Ты заскочил, мой ангел, на который срок?
Прошу тебя, хотя бы до расцвета не иди
Я знаю, что твоя стихия-ночь
И ты приходишь лишь с дождем или луной
Ты знаешь ведь, что мой дом- дом и твой
Со мною до расцвета посиди, не надо лететь прочь...


Рецензии