Антиода июлю

Есть много месяцев в году,
И каждый памятью загружен.
Двенадцать месяцев в году,
Но каждый ли из них нам дорог, нужен?

Июль – печальный месяц года:
Ведь я в июле родилась.
В июле мой отец скончался,
В июле жизнь твоя оборвалась.

Я понимаю, месяц не виновен:
Так было велено судьбой,
Чтоб этот месяц неуютный
Нас разлучил навек с тобой.

Он просто совпадений связь.
Не знает он ни радостей, ни горя.
В него мы сами вкладываем смысл
И в этом смысле горя – море.

Случилось так: он в памяти моей лишь зло
От самого рожденья и  до нынешнего дня.
Зачем я есть, раз нет уж никого из тех,
Кто дорог мне и кто любил меня?


Рецензии