Рождение искусства

              Всё обыкновенно - неба своды
              Обрамляют живопись природы,
              Расположенную чинно: тут и там,
              Расставляя краски по местам;

              Углубляя гниль и пустыри
              И в себя вбирая свет зари -
              Всё обыкновенно - общий фон
              В  сущности являет серый тон:
             
              Серые подушки облаков
              Солнце красит в множество тонов,
              И тогда причудливый пейзаж
              Входит в поэтический кураж;

              И тогда какой-нибудь пассаж,
              Как бы ни был он изображён,
              Непременно будет искажён,
              С помощью блажнОго миража,
             
              Доведённого опять до куража...


Рецензии