Женский каприз
Оставь её себе!..
Как сон, сгорающий дотла
В разорванной судьбе,
Волос медовых рыжий мех
И мой бродячий нрав,
Заливистый до звона смех,
Когда ты был не прав,
Коварных пальчиков мятеж,
Невинный бунт бровей,
И запах, искренен и свеж,
Кокетливых кровей!
Оставь мгновения о нас
Забытые в гостях:
Коленок стёршихся атлас,
Мозоли на локтях,
На бёдрах красные шелка
В безумных кружевах -
В твоей руке моя рука,
Заметно чуть жива…
Оставь разлук тупую боль,
Их избежать нельзя -
Ты, верно, в чём-то и король,
Да, только – без ферзя!
Храни, как память, в тишине,
Расходуй по чуть-чуть,
И может быть, всё это мне
Захочется вернуть!..
01.07.2013
Свидетельство о публикации №113070203409