Един в трёх лицах

Един в трёх лицах, Троицей Святою наречён,
Богаче втрое благодатью и любовью.
Добром, заботой искреннею ближним увлечён,
Собою смысл в слова вдохнул, ни шанса не оставив пустословью.
 
Хранитель жизни, он как солнца шар, Отец,
Он центр мирозданья, звёздный лик и сила власти,
Вселенской мудрости источник и величества творец,
Первопричинной первозданной мысли, что не делится на части.
 
Блаженный свет лучей, от солнца отходящих,
Он светит всем, он – Сын, сквозь тьму идущий,
Для знаний страждущей души дорогу осветляющий,
Так беззаветно любящий и исцелять молитвой всемогущий.
 
Дух, третий лик, тепло – лучей и солнца единенье,
Тепло божественной души и рук заботливых родимых,
Его невидимое и живое ощущенье,
В щедротах дорого и так желанно для любимых.
 
Единство в трёх для каждого по-своему открыто:
Сознанье-дух-душа сроднились в человеке,
Владенье третьим языком и глазом – всё ещё от многих скрыто,
Это не дар, а труд, плоды заслуженно дарующий навеки.
 
Священный тройственный союз – свечи тройное пламя,
Роскошный райский уголок в душевном храме,
Пусть этот храм душа потрудится – построит
И для гостей божественных торжественную трапезу накроет!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/56919-edin-v-tryoh-litsah


Рецензии