Мы были тут

Это судьба -
У тел, погружённых в воду,
Шансов не выплыть больше -
Ползёшь по дну
Гадом речным - и думаешь -
Утонув.
Солнце остынет - как уголёк -
И вот он -
После потопа новый отмытый мир.
Карп, отзеркалив голый
Каркас беседки,
Дёрнется боком...
Сны под корягой редки -
Выше - камыш,кубышки
Да монастырь
На берегу затона -
И дни цветут
От купороса, ржавчины -
И на новых
СтЕнах растёт лишайник
И безголово
Пишут подростки к Богу -
Мы были тут.

01.07.2013


Рецензии