Лестница в небо

Лестница в небо – ступеней невидимый контур,
Гладких перил полированных ввысь параллель,
В небе края в облаках пышнотелых утонут,
Солнцем в душе распахнётся заветная дверь.
 
В день Вознесения райских ворот ожиданье
Свет изливает на храмов людских торжество,
Это не сына изгнанье, а с домом свиданье,
Духа с Душою, с Родителем и с Божеством.
 
Каждой ступенью судьба вновь напоминает
О неизбежности новых событий и вех,
Если движение вверх высотой не пугает,
Станет наградой трудами добытый успех.
 
Если с утра вдохновенье лучами прольётся
И воплотится в бесплотности слов благодать,
И чистотой, благодарностью свет отзовётся –
Свет, что Вселенной Отец и Небесная Мать.
 
Если улыбка за день зажигает гирлянды таких же
Ярких и солнечных жизни, любви огоньков,
Станут друзьями и сердцем окажутся ближе
Все, кто свободен от несовершенства оков.
 
Лестница счастья не прячет истоков и устья,
Можно рукой дотянуться и путь продолжать
К дню – в своей жизни началу, где частая гостья
Радость, рождённая силой, добром побеждать.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/56654-lestnitsa-v-nebo


Рецензии