Лента дороги

****




Ленту дороги на голову повяжи.
Нету коня – так пусть будет хоть «конский хвост»...
Если взмахнётся крылом – то продлится жизнь.
Если устала шерсть – то погладишь ворс.

Если возьмёшь серебром – чередою проб
лягут твои размены меняле-дню.
Строй размыкается там, где в калашный лоб
пули свиное рыло войдёт коню…

Строй размыкается, падает на жнивьё.
Сложен под ёлкою долгий окоп теней.
Если взмахнёшь крылом – ощутишь её –
жёсткость сопротивления новых дней…

Будем как боги – титаны сошли на нет.
Станем как люди – привычней дорога вбок…
Я открываю, как пишется слово «смерть» -
дверь, за которой всеобщий нескорый сбор…

Лента дороги - повязкою на глазах.
Взяли Сезам, торопливо спеша в Эдем…
Ты не спросила, что мог я ещё сказать…
Я не ответил, что в сказанном есть  -  предел…

Ночь застилая, прижмёшься в ночи щекой…
Пусть приникает не вдох, а твоё тепло…
Дверь закрывается вежливо и легко.
Лента дороги -  развязана…. рассвело…


Рецензии
"Торкнуло" - не сказать ничего - ПОНРАВИЛОСЬ! Всё и целиком

С уважением,

Ляховой Сергей   07.11.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Когда всё - это приятный масштаб :)

Rewsky   08.11.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.