Буква Я - особа... я

ЖИла-бЫла буква Я,
Вся такая,вся своя,
Уползла из букваря,
И подалась на моря,

Там не долго поживя,
Семь пороков натворя
(Между нами говоря),
Взяв с собой поводыря,
Заскочила почём зря,
На могилу Кобзаря.

А потом себя коря,
Обрубивши якоря,
Уплыла до января,
Ненасытностью горя.

Я надеюсь - не моя,
Эта буква,не твоя,
Когда лезет за края,
Безпредельщину творя.


Рецензии