Всё это было так давно

Всё это было так давно,
И в то же время так недавно.
И, кажется, другим дано
Неправду называть неправдой.
 
Кто знал, как всё произойдёт?
Теперь все говорить горазды,
Но время движется вперёд –
От ночи к дню, от смуты к счастью…
 
Хрустит в ладонях тонкий лёд,
Звенят слова, летя несмело.
Как нам средь множества широт
Найти одну, где сердце пело?
 
Как шарф, окутав наши души,
Петля дорог связалась в ткань.
Всё вряд ли вырвется наружу
Теперь, как больно нас ни рань.
 
Но среди ярких вспышек счастья
И боль, и грусть в душе живут.
А все считают, мы в согласьи –
Пускай, иначе не поймут…
 
Но что за дело людям, право?
Ведь всё надолго решено.
Всё это было так недавно,
Но в то же время – так давно.
23.05.13 – 10.06.13.


Рецензии