Мужики мы

                "Дамы мы"

                Яна Дека

               
               http://www.stihi.ru/2013/01/27/1825

                Безнадежно день изломан окнами.
                Белым снегом мир скирдует грусть.
                Были мы и мягкими, и кроткими,
                А сегодня, истинно, напьюсь.

                Не пытайся жизнь измерить граммами.
                Эх, учитель... Мимо мой трамвай!
                И плевать, что скажут. Типа: дамы мы…
                Развернись душа, да погуляй!

                До утра, до скрипа, до отчаянья,
                До веселья, песен и до дур...
                Пронесись, любовь моя случайная,
                И сожмись в мобильный перекур.

                Закружи потом январской заметью...,
                Чтобы глупым снам не возникать.
                Бессердечно мир изломан памятью.
                Я сорвусь сегодня, вашу мать…


       Мужики мы

     шутка на шутку


Небо забелесили туманности,
Солнце дню прощальный шлёт привет,
Отдавая должное сей данности,
Выпил пару стопок я в обед.

Трафик городской изломан пробками,
Скопища машин, как тромбы вен,
Вспомнил, в юности мы были робкими,
Сладкий пили рюмками портвейн.

Время нас заставило быть взрослыми,
Трудностей поток потёк рекой,
С шутками солёными и острыми
 Пили всё, что было под рукой.

Старость подошла хромой походкою,
Ботик жизни прочно сел на мель,
Балуемся ныне только водкою,
Горькою, туды её в качель.


Рецензии